Debo de admitir que el desayuno es una de
mis comidas preferidas, será que el olor en la mañana a café recién
hecho me vuelve loca o el aroma de la mantequilla derritiéndose en
el sartén antes de cocinar estos deliciosos blueberry pancakes hacen que el
resto del día fluya alegremente. Como ya es tradición, todos los domingos me
levanto ansiosa por cocinar algo diferente y disfrutarlo con amigos o
simplemente consentirme con un poco de amor casero.
Este domingo decidí hacer mis blueberry pancakes
con mermelada de cereza y naranja. Pero no es desayuno sin bacon y esta receta
de tocino dorado en miel, con azúcar morena y romero esta de muerte. En
realidad, queda espectacular que al final del desayuno ya no había quedado ningún
pedacito.
Para endulzar mis pancakes le agregue
tantita miel orgánica que compre en el farmers market, la cual contiene
pequeños extractos de polen la que la hacen mas rica e exquisita. Desde el
punto de vista como chef, y persona siento que debemos de tratar de ayudar a
nuestros productores locales comprando puros productos domésticos y cercanos al área en la que vivimos. Contribuyendo con el desarrollo de nuestras comunidades iremos
aportando un pedacito de esfuerzo a ser un mejor México.
Bueno menos política y mas trabajo aquí
te paso mi especial receta y buenos días=)
Tocino enmielado con romero
- 8 Piezas de tocino o pancetta.
Entre mas grueso este el corte del tocino mejor
- sazónalo con un poco de: 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar morena, 1 cucharadita de miel, 4 hojas de romero o tomillo, y 1 cucharadita de páprika.
Mételo al horno por 10 min. a 250 hasta que quede crunshy y doradito.
Blueberry Pancakes:
2 tazas de harina
1 cucharaditas de baking soda
1 cucharadita de baking powder
½ cucharadita de sal
4 cucharadas grandes de azúcar
2 huevos
2 tazas de leche
1 cucharada de vainilla
4 cucharadas de mantequilla derretida y 2
cucharadas mas para cocinar los pancakes en el sartén.
1 taza de arándanos (puedes substituir
los arándanos por cualquier fruta. Los pancakes de plátano quedan deliciosos)
En un bowl grande agrega los ingredientes
líquidos primero como, los huevos, la leche, y la mantequilla derretida.
Revuelve ligeramente prosigue agregando ahora los ingredientes secos como la harina, baking
powder, baking soda, sal, azúcar y vanilla.
Revuelve ligeramente, hasta que los
ingredientes se hayan incorporado. Es importante que la masa no quede muy
liquida, entre mas lumps tenga la masa mejor. Agrega los arándanos y calienta
el sartén a temperatura media. Engrasa el sartén con un poco de mantequilla y
coloca un poco de la masa en el sartén en forma de un circulo mediano.
Cuando se empiecen a ver hoyitos de aire
en el pancake, quiere decir que esta listo para ser volteado. Agrega un poco de
miel y disfruta!=)
Mermelada de cerezas y naranja:
- 1 taza de cerezas frescas sin hueso
- 1 ½ de azúcar blanca
- 3 clavos
- 1 barita de vainilla fresca
- 1 ralladura cáscara de naranja y jugo de ½ naranja
-1 taza de agua
-1 taza de agua
Deja que todos los ingredientes se
reduzcan por lo mínimo 30 min. a fuego lento y vas a ver que rica queda esta
mermelada. Si te gusta as dulce solo agrégale mas azúcar y utilízala por las
mañanas con un croissant =)