Un gyrito?????
Creo que todos tenemos una idea del gyro
mas rico que nos hemos comido, alomejor fue en los “tacos gyro” de Monterrey, o
en las calles de New York con la famosa carreta enfrente del Hilton, pero para
mi siendo honesta fue un gyro que probé en la Isla de Mikonos, Grecia. El gyro
no duro ni 30 segundos cuando mi papa y mis hermanos ya se lo habían acabado en
tres mordidas!!
El "original" no duro ni un segundo, pero si siempre acompanalo con una buena cerveza o este licor griego con sabor anis, que te lo tomas como el tequila degustando poquito en poquito....."se supone"
Tzatziki
3 dientes de ajos picados finitos
1 pepino
4 cucharadas de yogurt griego
2 limones
cebollín picado fino
sal
Cordero, res o pollo??? Tu decides!
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picaditos
3 cucharadas de yogurt griego
4 cucharadas de aceite de oliva
condimentos mediterráneos (paprika, curry,
coriandro, laurel)
cilantro y perejil picado finito
Has un batidito con todos estos
ingredientes y marina la carne por un mínimo de dos horas. Yo puse el cordero a
cocinar en una hoya lentamente para que los jugos se incorporen y quede mas
bien sazonado. También puedes poner la carne en el asador o simplemente
colocarla en un sartén a temperatura media .Queda espectacular!! El yogurt le
da muy buen sabor!
BUILDING IT
Cocinando mi corderito, los drippings del marinado quedann!!!
Recuerda de primero blanquear las papas a temperatura baja en aceite y luego freirlas a temperatura mas alta para que queden mas crujientes
Ya casi listo, si se antoja no??
mmmmm.. YUMMYY!!!