Este postre,
desayuno, o sweet late snack se ha vuelto uno de mis favoritos, y la razón es
que es muy fácil de hacer, a todo mundo le gusta, y es el postre perfecto para
aprovechar la gran variedad de moras de esta temporada. Desde hace rato traía el
antojo de comerme algo dulce, y creo que como a mi esta dulce y pecaminosa obsesión
se volverá tuya también Uppps! =)
Ingredientes:
- · 4 tazas de arándanos (puedes substituir la mezcla utilizando cualquier Berry que este en temporada) para esta receta yo utilice cerezas frescas sin hueso y arándanos
- · ½ de azúcar
- · 1 cucharada de maizena
- · 2 cucharaditas de jugo de limo o lima
- · 1/3 taza de azúcar morena
- · ½ cucharadita de canela molida
- · 1/3 taza de harina
- · ¾ hojuelas de avena o granola
- · un pizca de sal
- · ½ barrita de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1. En un bowl combina los arándanos y
las cerezas, azúcar blanca, maizena y el jugo de limón. Mezcla cuidadosamente
con las manos tratando de no maltratar la fruta, incorporando todos los
ingredientes poco a poco.
3.
Para
hacer una costra crujiente, mezcla en un contenedor la harina, azúcar morena,
canela, hojaldras de avena, sal y mantequilla. Mezcla los ingredientes con un tenedor,
dejando chunks de mantequilla que se puedan ver, para que el crust quede
crujiente.
4.
Agrega
la mezcla del crust arriba de la mezcla de frutas
Por ultimo hornea el crisp de arándanos y cerezas en un horno a 200 por 40 min. Deja enfriar tantito el crisp antes de servir. Se puede acompañar con nieve de vainilla y YUMMYYY!!!! En realidad queda deli, que es difícil dejar algo en el plato!