domingo, 29 de abril de 2012

Pickle Time!!


Manos a la obra!

 Es tan fácil y los vegetales quedan tan ricos, que se va a volver uno de tus snacks favoritos del mes=) y ahora que es primavera porque no aprovechar la gran variedad de vegetales para presérvalos con diferentes vinagres creando así tu propia receta!
Para hacer la tarde un poco dinámica invite a mis amigos hacer un poco de pickles con la ayuda de chef Josh Venne. Josh es compañero mio de la escuela y es un genio para los pickles. Lleva calculando y haciendo sus propios pickles desde hace 5 años. “todo empezó como una pasión”  y ahora sus recetas se han vuelto famosas!

Bread & Butter! Yummy!=


Bread and Butter una de mis favoritas es una combinación entre sweet y sour. Los pepinos que hicimos con esta receta quedaron espectaculares. Para hacer pickles primero ai que entender que todos los vegetales como las frutas contienen pectina. La cual cuando los vegetales y frutas son cocinados pierden esta propiedad por el calor. Transformando los pickles aguados. Para evitar esto, es importante de no cocinar los vegetales demasiado tiempo o incorporar un “brine” de sal con azúcar a los vegetales.
Ingredientes!

Bread and butters de Josh:

Pepinos Europeos (los largos que vienen envueltos en plástico) 2
Vinagre de Manzana  1 ½ litros
Sal 1 taza
Azúcar Morena 1 taza
Azúcar 1 taza
Cúrcuma “Tumeric” 1 cucharadita
Mustard powder, colemans 1 cucharada
Mustard seeds  (grano de mostaza)1 cucharada
Red pepper flakes 1 cucharada
Pimienta entera 1 cucharadita


Esperando el Brine

Mix de Vegetales en Primavera

Se puede utilizar cualquier tipo de vegetales en estación. El chiste es jugar con los ingredientes como: cebollin, cebolla, apio, zanahorias, rábanos, ejotes, pepinos, papas, coliflor.

Mix de vegetales! Ahora si que color!=)


Para el brine o curtido: Vinagre de arroz o de champagne 2 litros
Sal 1 taza
Azúcar 1/2 taza
Azúcar morena ½ taza
Coriander  2 cucharaditas
Comino entero o en polvo 1 cucharada
Pimienta entera 1 cucharada
Hierbas Frescas: Perejil, cilantro, tomillo, orégano 1 mazo de cada uno.
Hojas de laurel 2
Chile Serrano 5

Las hierbas frescas pueden ser substituidas por hierbas secas. 

Procedimientos:

  • Lavar y cortar los vegetales.
  • Pausterizar los contenedores de vidrio y las tapaderas en agua hirviendo por 30 segundos.

 
  • Cuando los contenedores ya estén fríos colocar el mix de vegetales en los contenedores, con las hiervas frescas.
  • Hacer el “brine” o “curtido” en un hoya a fuego lento colocar todos los ingredientes, excepto las hierbas frescas. Dejar que todas las especies se disuelvan en el vinagre.
  • Para probar el brine es importante taparte la nariz ya que es muy fuerte el aroma.
  • Inmediatamente cubrir los contenedores con el brine caliente arriba de los vegetales.
Mis pickles se hicieron rosas con el betabel=)
  • Tapar los contenedores y colocarlos de nuevo en una hoya con agua caliente para sellar los contenedores. Y Voila!!ya tienes pickles!!!
  • Para la receta de Bread & Butter los procediéndoos son los mismos. La única diferencia es que al colocar los pepinos en los contenedores, primero los deje que se cocinaran tantito en el brine por 1 minuto e inmediatamente los coloque en los contenedores de vidrio.

Listos!!
Gracias my friend=))) we had so much fun!!


Thanks girlss!!=)))


Para fotos paso a paso sobre pickles sigueme en facebook como chef maria b =) ! que tengas una linda semana!!