martes, 29 de mayo de 2012

A Prender el Brasero se a dicho!!!=)


POR ESTO ME APASIONA COCINAR!
En esta temporada de verano prender el asador con amigos se ha vuelto una de mis actividades favoritas. Algunas veces es una ocasión para celebrar, o simplemente es un pretexto para reunirnos en amigos, porque no cabe duda que “barriga llena, corazón contento.”  Desde que estaba chiquita recuerdo muy bien llegar a mi casa ansiosa por saber que era lo que mi mama había cocinado. Persiguiendo el aroma de ajo con mantequilla, iba adivinando el menú del dia.
Pero cuando se prende el asador en mi casa es unos días mas especiales porque significa festejar el verano, meterte a la alberca y esperar mucha familia y invitados a la casa. =)

Its on fire!! .. mete todo al grill no ai duda que los sabores se mezclaran dando resultados jugosos!
El asador es básico en cualquier cocina, y tengo que admitir que es uno de mis sabores favoritos. El Smoky charred sabor que la parrilla deja a lo que pongas asar, me vuelve loca. Desde tacos de carne asada, hamburguesas, hot dogs, pescado, nunca dejes que se cierre tu imaginación utilizando el grill, te aseguro que todo lo que pongas ahí quedara riquísimo!
Quedaron deliciosos, con cebollitas doradas en mantequilla!! YUMMMY!

Chipotle mayo, tocino & arugula!
Tips para Grilling:
  • Prender el asador con tiempo. (Gas o Carbón?: es cuestión de gustos,  y sabor)
  • Tener siempre tu kit para asar listo!: Pinzas, una brocha para limpiar.
  • Siempre sazonar muy bien la carne y los vegetales con sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Entre mas sal o acides tenga tu marinado, lo mas rápido se cocinara la carne.
  • Para evitar que la carne se quede pegada es importante siempre tener a la mano un recipiente con aceite. Cuando las parillas se encuentren calientes, barnízalas con una brocha y cuando pongas asar la carne, barnízala también por ambos lados.

Para obtener las divinas marcas del grill, solo es cuestión de acomodar la carne o los vegetales en dirección del reloj viendo a las 10:00 y luego a las 2:00.  Voltear la carne solamente una vez, y repetir el mismo procedimiento acomodando la carne a dirección con las manecillas del reloj.

Nunca olvides los Drinks!!!=
Los Términos de la carne

    Medio: La carne esta muy jugosa y el color de la carne al partirla es roja
Tres cuartos: La carne se encuentra muy jugosa, por dentro es una coloración ligeramente roja.
Bien cocida: El color cambia a rosa, y la carne es menos jugosa.
Muy cocida: La textura de la carne es un poco seca, de coloración café.