martes, 26 de junio de 2012

Irresistibles "Tartas Campesinas"


Tienes invitados esta semana y no sabes que cocinarles? No te preocupes Chef Estefano Salgado te ayudara! Primer tip, no te sobre estreses cuenta hasta tres y piensa en un menú simple, rico y en temporada. Busca un drink refrescante y una música adecuada para la ocasión. Viste tu casa con flores y aromas calidos y estoy mas que segura que todo saldrá perfecto.
Chef Estefano Salgado esta tarde nos viene a compartir unos deliciosos appetizers los cuales ha sido inspirado por influencias en la cocina francesa y Mexican : desde unas “Tartas Campesinas de tomate deshidratado con queso de cabra”, a unas cucharaditas de ensalada de camarón con jengibre y sweet chili” YUMMYY!!!!
Chef Estefano actualmente se encuentra estudiando en el Culinary Insitute of America, y siempre a mostrado ser una persona capaz, determinada y muy muy creativa. Como ya es costumbre Chef Salgado y yo nos pasamos la tarde cocinando y debo admitir que fue mas que divertido! Muchísimas Gracias por compartir tanto talento Amigo=)!
Talentoso Chef Salgado!
“Tartas Campesinas”

  • ·      Masa Philo o de hojaldre (cortada en cuadros de 4x4 cm)
  • ·      2 Tomates cortados en rebanadas delgadas
  • ·      ½ barra de Queso de cabra
  • ·      Aceitunas negras sin hueso
  • ·      Aceite de oliva
  • ·      Hierbas Italianas
Coloca los cuadros de Philo en la charola. Acomoda las rebanadas de tomate en cada uno de los cuadros de Philo. Siguiendo  acomoda el queso de cabra y las aceitunas arriba de los cuadros de Philo. Sazona con una pizca de sal, pimienta y hierbas italianas cada una de las tartaleta. Agrega encima de las tartaleta un chorito de aceite de oliva. Mete las tartas campesinas al horno a 130 por 15 minutos, hasta que las tartas estén doraditas!=) quedan deliss!


"Cucharas de Camarón Thai"

a que no te puedes come solo una?
  • ·      2 dientes de ajo picado finamente
  • ·      1 cucharada de jengibre picado finamente
  • ·      10 a 12 camarones cocidos
  • ·      4 cebollines picados finamente especialmente lo verde reservar, que es lo que le da mas sabor
  • ·      1 Cucharada de aceite de ajonjolí
  • ·      2 cucharadas de sweet chili “MAE PLOY” la encuentras en la sección Asiática del súper.
  • ·      1 cucharada de Alga Nori para sushi picada finamente.
En un sartén muy caliente coloca tantito aceite vegetal y deja saltear el jengibre con el ajo a temperatura media por 1 minuto. Coloca el camarón, el cebollin y el resto de los ingredientes. Deja que los sabores se incorporen cocinando por 2 a 3 minutos y sazona bien con sal y pimienta. Sirve la ensalada de camarón thai a temperatura ambiente en cucharas. Siempre son un hit!

"Ensalada Caprese de Sandia y queso mozzarella di Bufala"

Simple = healthy, rico, y rapido!
  • ·      ½ sandia cortada en cuadros grandes
  • ·      queso mozzarella di Bufala
  • ·      hojas de albahaca
  • ·      aceite de oliva extra virgen
  • ·      sal
Corta la sandia en cuadros grandes. Coloca el irresistible queso de mozzarella di Buffula arriba de cada cubo de sandia. Coloca una hoja de albahaca. Chorrea tantito aceite de oliva extra virgen y sal. Son muy refrescantes!


"Copitas de Mermelada de cebolla"
  • ·      1 cebolla en julianas
  • ·      1 lata de sardinas
  • ·      aceitunas negras sin hueso en rebanadas
  • ·      10 Moldes de masa Philo (los encuentras en el súper, si no esta receta la puedes servir arriba de las tartaletitas campesinas)
Un Hit ! 
En un sartén a temperatura alta coloca aceite de oliva y deja que se caramelicen lentamente la cebolla asta que quede totalmente dorada. Colocar las cebollas doradas en los moldes de masa Philo. Coloca una sardina por molde de masa Philo, al igual que una rebanada de aceituna. Mételas al horno por 3 minutos a 190.

Vino del Chef: Riesling, 2011
Ingrediente secreto: anchoas!
Tip: Hierbas Frescas Siempre!
Me encantaron los sabores! Gracias chef!




Conoce a Chef Estefano en Youtube=)